Accueil > Agenda > “Entre Terre et Mer” : Forum des initiatives alimentaires de Thau

Partager :

“Entre Terre et Mer” : Forum des initiatives alimentaires de Thau

Une mine de rencontres pour mieux manger, mieux produire et mieux vivre. Le Forum des initiatives alimentaires du bassin de Thau se tiendra le samedi 16 octobre de 10h à 14h sur la place Aristide Briand à Sète.

Productions locales, solidarité alimentaire, circuits courts…
Venez vous informer sur les enjeux d’une alimentation durable et solidaire en découvrant les initiatives lancées localement.
Avec l’aimable participation de la CCI Hérault, du réseau Bienvenue à la ferme, de Sète agglopôle Méditerranée, de la Palanquée, du Lycée
de la Mer Paul Bousquet, du collectif Zéro Séchet, de Super panier, du CPIE bassin de Thau…

A 11H, PLEINS FEUX SUR LA CUISINE DE PÊCHEURS
Côté mer ou côté étang, la gastronomie du bassin de Thau et notamment celle de la presqu’île de Sète font la part belle aux produits locaux en particulier ceux issus de la mer et des lagunes.
Pour évoquer cette cuisine aux accents multiples, seront présents :
– Jean BRUNELIN, auteur du livre la Cuisine sétoise,
– Michel BREL, animateur du groupe Facebook Pour l’amour de Sète,
– Clément CALMETTES, professeur au lycée de la Mer,
– Pierre D’ACUNTO, pêcheur sétois et président de l’Association Méditerranéenne Organisation Producteurs.

En vertu de la législation en vigueur, le pass sanitaire ainsi que le port du masque sont obligatoires pour accéder aux visites et événements.

 

  • samedi 16 octobre de 10h00 à 14h00
    Place Aristide Briand, 34200 Sète

89fbf4ac0c9b321366f630e6b3eb5a40

Lieu de l'évènement

Place Aristide Briand, 34200 Sète

Organisateur

Syndicat Mixte du Bassin de Thau