Accueil > Animations pour tous

Partager :

Animations pour tous

Le samedi 16 octobre, allez à la rencontre de celles et ceux qui agissent en faveur de la transition alimentaire !

Inscrivez-vous à la visite de votre choix. Attention le nombre de places est limité.

Pour des raisons d’organisation et de respect des règles sanitaires, l’inscription est obligatoire. Selon la réglementation en vigueur, le pass sanitaire ainsi que le port du masque sont obligatoires pour accéder aux visites.

catégories gd public
  • Tous
  • Visites et balades (13)
  • Projection (3)
  • Forum (1)
test map

Les saveurs de l’histoire à l’Abbaye de Valmagne

Fondée en 1139, l’abbaye cistercienne de Valmagne abrite l’un des plus anciens vignobles du Languedoc. Agrémenté d’un potager bio et d’un jardin médiéval, ce site majestueux est inscrit dans une démarche écoresponsable. Un havre de...

Visite d’un mas conchylicole

L’ostréiculteur Laurent Arcella perpétue la tradition de l’élevage et la qualité de ses huîtres depuis trois générations. Médaillées à 15 reprises, ses huîtres ont une traçabilité de leur naissance à leurs récoltes. Il privilégie les circuits courts...

Visite d’un mas conchylicole

Ostréiculteur traditionnel, Jean-Paul Varo élève des huîtres (uniquement du naissain naturel) et des moules. Venez découvrir son exploitation, le mas de Joep, ancré sur les rives de la lagune de Thau et comprendre la technique...

Un musée dédié à la lagune de Thau

Véritable mémoire de l’étang, le musée ancré au petit port de Bouzigues met en scène les métiers et outils traditionnels des conchyliculteurs et pêcheurs. Fourmillant d’informations scientifiques, archéologiques, ethnologiques et historiques, les différentes salles d’exposition...

Un jardin antique extraordinaire

Une ode à la contemplation! Situé rue des Pioch à Balaruc-les-Bains, le JAM (Jardin Antique Méditerranéen) est dédié aux essences végétales méditerranéennes et à leurs différents usages à travers les siècles. Agriculture, horticulture, médecine, sacré,...

Agroécologie exemplaire au Domaine de la Rouquette

Comment concilier enjeux agricoles, environnementaux et sociétaux  sur un espace de près de 57 hectares ?  Cinq agriculteurs ont décidé de relever le défi au domaine de la Rouquette, situé à cheval sur trois communes (Villeveyrac,...

Emplettes 100% locales au marché de Fabrègues

Escale en pays de Cocagne ! C’est un marché de producteurs 100% local qui se tient chaque samedi au domaine de Mirabeau, lové au pied de la Gardiole. Vin, miel, fromage, viande, fruit, légume, coquillage, poisson,...

Le silence des brebis

Une grande bouffée d’air pur vous attend à la bergerie du Peyral, implantée route d’Aumes, à Castelnau-de-Guers. Là, vous pourrez rencontrer une bergère enthousiaste, Uta Nowak, qui s’est lancée dans l’élevage de brebis en 2017.

Des vins sincères au Domaine de Roquemale

Amoureux de leurs vignes, Valérie et Dominique Ibanez vous ouvrent leur cave et leurs bouteilles. Venez déguster ces vins sincères, savant mélange de Syrah et Grenache, aux arômes de garrigue et fruits mûrs, produits sur...

La salicorne, une plante qui aime le sel

Traditionnellement cultivée en Picardie et en Bretagne, la salicorne pousse désormais sur notre littoral, au site du Clôt, quartier de la Tamarissière à Agde. Comestible et médicinale, cette herbe charnue, éprise de sols iodés, possède...

La spiruline, une micro-algue miraculeuse

Incroyable cocktail de protéine, fer, vitamines et oligo-éléments, la spiruline est un complément alimentaire réputé, souvent commercialisé en poudre, paillettes ou gélules. A contre-courant de ces produits, souvent importés de l’étranger, la start-up paysanne, Umamiz,...

Projections de films du festival “ALIMENTERRE”

« Notre avenir se joue dans nos assiettes ». Tel est le mot d’ordre de l’édition 2021 du Festival AlimenTERRE. Organisé chaque année du 15 octobre au 30 novembre, cet événement international  propose une sélection...